fnac 不見了

和蔡頭去台北火車站前,想去 fnac 買唱片。到了館前路,才發現 fnac 不見了,正在改裝成燦坤電器。或許站前的租金過高,低毛利的零售業 fnac 無法撐下去吧。

記得第一次到 fnac,被它在一樓的企業標語震攝到:「當人文超越了科技,我們的夢想才能駕馭未來。」而今,標榜人文的它,卻被賣電器的燦坤所取代,真是諷刺。

只好到附近的唱片行買「夏天來了」(風潮唱片) 這張專輯,我已經好幾年沒有花錢買CD了,之所以會想用買的,是因為這種自然音樂太冷門了,上網抓不到。

中午幾乎都泡在金石堂看白書的我,每天都聽著店內播放的「夏天來了」,雖然名稱叫「夏天來了」,但我總是感受到秋天的蕭瑟及憂愁。聽著聽著,就愛上了…。

「哈啾!」蔡頭打了個噴嚏。
「厚~~感冒了…」我摀著口鼻深怕被飛沫傳染。
「偶鼻塞了….」蔡頭揉著鼻子說著
「我看..我們得分開喝茶的杯子…」交叉感染是很麻煩的。
「什麼都可以,但我不要分床睡…」
「妳在發什麼神經啊!?」

可愛的蔡頭…

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “fnac 不見了”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.