蔡頭就是那麼貼心

下了班,蔡頭提議到附近的一家麵疙瘩吃晚餐。那家的「海鮮疙瘩」料好實在,
湯鮮美、疙瘩帶勁,一碗要 80 元。

我和蔡頭來到這家已經有數月沒來光顧的麵店。老樣子,海鮮疙瘩兩碗!
我一口湯、一口疙瘩,嚼勁十足的疙瘩,讓我吃得非常滿足。
蔡頭則是津津有味地一口口吃著疙瘩,湯要等最後才一次喝光。

吃著吃著,蔡頭突然跟我說:「媽媽應該會喜歡吃這個吧?下次帶她來吃…」
「嗯!而且她一定邊吃邊跟我們說,以前也有做過疙瘩給我吃…」我笑著回答。

突然之間,我想起了蔡頭和我第一次去吃「吉野家」的情景。
當時的我,第一次去吃牛丼,也第一次吃到那麼鮮脆美味的泡菜。
「這個泡菜蠻好吃的,我媽一定會喜歡…」我吃著吃著,喃喃自語地說著。

隔沒幾天,我要回台中,臨走前蔡頭拎著一包東西和一張紙條塞給我。
我上了尊龍巴士,坐定了後,打開東西一看,原來是吉野家的泡菜,
蔡頭的紙條寫著:「記得你上次說想帶泡菜給媽媽吃,所以我就買了…」

我紅著眼眶,看著窗外,心中有股說不出的感動…蔡頭就是那麼貼心。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “蔡頭就是那麼貼心”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.