Daily Archive for October 10th, 2003

雙十料理

今天和蔡頭到百貨公司亂逛。我們固定會去京華城,因為他們會固定送卡友來店禮,我們在京華城只消費了25元(好奇買了一串烤麻糬),就高高興興地離開了。百貨公司的來店禮策略,並無法刺激我們這種節儉的夫妻。

之後,我們去了微風廣場,原本只是想要看一個廚房櫃子,沒想到卻買了一堆奇怪的東西回家。晚上,蔡頭開始料理「雙十晚餐」。

首先是「納豆」,每次看日本綜藝節目或電視劇,總覺得那個東西好像很好吃,而且還會牽絲。坐飛機來台的冷凍納豆,吃起來真的會牽絲,但我卻不覺得好吃。感覺有一股咖啡味。

再來是「焗烤青菜」,在微風超市試吃,感覺不錯,索性就買了一包回家試試。但是自己卻烤不出黏黏稠稠的效果及口感,而是一粒粒的乳酪塊,後來才知道忘了要先在室溫軟化一下。

「味噌拌醬+乾拌麵線」及「味噌湯」則是比較正常的料理,至少讓我「填飽」肚子了。吃完了雙十晚餐,我正彎著腰洗著碗盤,突然之間,我面有難色轉頭跟蔡頭說…

「剩下的碗麻煩妳洗,我想去大便…」

就在雙十節的晚上,國軍在桃園放著煙火,我在家裡放著土石流…