Daily Archive for October 19th, 2003

我擁有全世界最棒的工作

和蔡頭去拜訪一位在遊戲製作公司的朋友,這是一個由台灣企劃,結合台、日、韓、德的製作人才,預計在近期測試、上市的新線上遊戲。遊戲還在整合的階段,無法看到實際操演的畫面,但是看到遊戲人物、場景、故事的設定,及聽著朋友解說著未來的上市規劃,我和蔡頭真的是大開眼界、驚呼連連。

朋友從一個人獨自構思、設定、企劃,到目前統領一個製作小組、跨國合作溝通,我打從心裡佩服,「這就是以前那位吊兒啷噹的他嗎?」雖然隔行如隔山,但我可以體會到企劃這個遊戲背後的苦思、用心及投入,反觀被困在工作而找不到出路的我,霎時覺得我的渺小及膚淺。

「我擁有全世界最棒的工作。」朋友自豪地說著

兄弟象終於以 4:3 打敗興農牛,以七戰四勝之姿奪得三連霸總冠軍。看著林明憲衝回本壘,撲倒在地抱著本壘,看著現場的黃絲帶一齊拋出,象迷興高采烈歡呼,看著打出再見安打的蔡豐安,紅著眼眶和隊友狂喜地互相擁抱著。

我叫蔡頭從廚房探頭出來看這一幕,「球員在哭啊?你該不會也哭了吧?」
「我…我沒有呀…」我忍著眼淚,哽咽地說著。

Related Posts with Thumbnails