「焗烤料理」再次挑戰

上週六和蔡頭又去微風廣場超市,原本只是想去確認上次買的乳酪到底對不對,沒想到又買了一堆東西。

乳酪絲、乳酪醬、義大利麵、鮮奶、玉米醬,沒錯!我們就是要再次挑戰做「焗烤料理」,看著蔡頭在鍋裡淋上一匙的橄欖油,放入大蒜爆香、倒入玉米醬、乳酪醬、鮮奶,再放入義大利麵拌炒,然後把麵料放入烤盤,灑上乳酪絲,放入烤箱烤上六分鐘之後,哇靠!這回乳酪真的融化了,上面還有點焦焦的痕跡,湯匙舀了下去,拉起來果然會牽絲耶~~終於成功了!我和蔡頭差點抱在一起流下感動的淚水~

一口一口地吃著,味道還不是很理想,但是我們已經享受做菜烹飪的樂趣。之後,蔡頭又學著「生活智慧王」做了一道焗烤土司,味道還是不怎麼樣,但是意思到了。我們從外食族變家食族,就像原始人從生食演化成熟食一樣,過程充滿試鍊及挫折,但最後品嚐成品的滿足,是難以忘懷的。

不過,我晚上還是照樣「烙賽」了,
蔡頭推論說我攝取過多的乳製品,腸胃一時無法消化。

新莊球場,兄弟象奪得總冠軍,現場拋出黃絲帶,
中和新家,小柯吃了太多乳酪,廁所拉出土石流。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “「焗烤料理」再次挑戰”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.