工作的輪迴

今天早上,雖然公司有很重要的事非我處理不可,但我的身體實在不舒服,順路到上次的中醫診所,又扎針、又拔罐、又推拿,我走出診所,身上六個針灸孔、八個拔罐印痕、五塊消炎藥膏。

去年的今天,我忙得像狗一樣;今年的今天,還是沒進化。我在即時通用飛快的打字速度和同事溝通,也和同事在一起幹譙。好不容易終於搞定了,我鬆了一口氣,也虛脫地看著這個我搞了一年的專案。

10/23,這一天對我而言別具意義,我可以很自豪的說,在有限的人力、有限的資源之下,我付出我的一切心神及精力來完成這個任務。工作小組用一年多的時間,創造出無限的美夢及可觀的效益,這個榮耀,是參與這個專案的所有人共享的。

「你今天早上去看中醫?」蔡頭聞到我身上的中藥味。
「對….」我故作可憐狀。
「蔡頭,麻煩妳伸出手,我想要妳的友誼之手」我舉起右手示意要握手。
「幹嘛?」蔡頭一臉狐疑
「我…還花了2500元買一罐吃筋骨的,自費…」我終於畏畏縮縮地說出
蔡頭手插口袋逕自往前走,理都不理我…

人有六道輪迴,我則是二道輪迴:工作賺錢.花錢看病。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “工作的輪迴”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.