淡水行

昨天和蔡頭去淡水,別人去淡水是去休閒,我們去淡水是為了阿給。某天週末,看到三立的「用心看台灣」在採訪淡水美食-阿給。雖然每次去淡水都有順便吃,但是看著看著,就突然很~想~吃~。

到了淡水的真理街,那邊才有正牌的阿給。其實,哪一家是正牌,對我們這些外地人而言,不是很重要,好吃才是重點。吃完兩家不同的阿給,滿足地拎著十顆阿給走回老街,到可口魚丸吃了一碗魚丸湯,出了門看到明星陳美鳳在訪問隔壁的阿香蝦捲。繞過圍觀的人群,到許義魚酥買了三包辣味魚酥,接著到一家竹籃店買了兩個小竹簍,然後就坐上捷運回中和的家。

我和蔡頭就是這麼一對「目的導向」的夫妻,
或許外人覺得無趣,但是我們享受這樣的平淡及效率。

戀愛巴士的第24對戀人誕生了,祐佳和阿和互相親吻、同回日本。

「因為喜歡你的這件事,讓我覺得很驕傲。」–祐佳
「我對妳雖然還沒有百分之分,但我發現我不能失去妳」–阿和

在阿和的一段曲折、又令人驚喜的告白後,正式成為戀人的兩人相擁、親吻,
我濕潤的眼睛,看到蔡頭偷偷抽了一張面紙,拭去臉上的淚….

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “淡水行”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.