厚道 ≠無能

我是一個機車族,上班出遊都靠騎機車。數個月前,租了社區地下一樓的一個停車位,一個月索價300元。選了一個龍位,出入很方便,我和蔡頭當時都很滿意。

過沒幾週,有新住戶做工程、改裝潢,我的龍位被磚、砂給佔據,想說大家好來好去,我停到別區。但是一佔就佔了三、四個月,工程一樁又一樁,都恰巧選中我的龍位那一區。最近,工程變少了,但是卻來了一台廂型車停在我的龍位,一停就停了兩週,上班時,看到它,下班時,還是看到它。

今早,我火了,因為我無法停在我的車位,停到別人的車位而被亂移車,跟警衛反應,揚言下班回來如果還看到它的話,我就要找車主算帳。下了班,回到社區,滑進地下停車場,一轉彎~~媽的…還停在那邊。我跟警衛反應,警衛建議我找建商招待所的負責人。

我和蔡頭氣沖沖地去反應,建商才發現原來那一區有把機車位租出去,只怪我沒三小路用、太愛當濫好人、典型的沉默台灣人,才讓原本我對的事,變成我錯:「小柯~怎麼不早一點反應呢?」

厚道是美德,還是無能的同義詞?
我身處現代台灣,堅持的價值觀又再一次被扭曲。

過去的同一天,我還發表了...

1 Response to “厚道 ≠無能”


  • 在一本書裡有這麼一段話:想做沒去做是沒責任,應該做沒做是不厚道。想做的事要勇敢去做,就像是自己的心願一樣要去達成。應該做的事就要去做,就像有些事是要反應的,例:訂了位臨時有事不去了,要辦取消;別人留言請回電,要回。

Leave a Reply

You must login to post a comment.