愛當女主播

今天,「愛當女主播」播出完結篇。每集都有一個主題、都有一些衝擊,再搭配一些灑狗血、賺熱淚的精典場面,要不想迷上,真的很難。

「女播報員會用她的聲音來表達她的人生經驗及歷鋉…」這句話是最後的精典名言,有些人性、有些深度、短小精美,點出精髓。我並不崇日,但日本事事專注的精神,讓膚淺的我,著實佩服。

今天晚上下班,帶蔡頭到某捷運站「面交」。不認識的兩個人,因為一個交易平台,產生互補的供需買賣,真是網路在發展時,大家屎尿胃急的事,eBay引領的這股線上拍賣風潮,有許多有趣的故事(請見「發現 eBay」一書)。

「說好成交一成要給我…」我伸出手,示意要錢。
「給你!」蔡頭拿了兩個銅板給我,20元。
「就這樣啊…」原來蔡頭賤賣了她的庫存書。
「喂喂喂~~~你還真的給我收下去哦?」我把錢塞進口袋,蔡頭沒料到我來真的。
「厚~妳不也是常A我的零錢(註*)…」我吐了吐舌頭…

註*:蔡頭都會把加油的找零、買東西的找零、吃飯的找零,若無其事的塞進她的口袋,然後會對著我裝出一副很調皮的鬼臉,再發出嘿嘿嘿的聲音。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “愛當女主播”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.