心情難以平復

我和蔡頭當晚就和好了。

其實,我們有一個彼此共同的體認,與其一直生著悶氣,還不如各退一步,握手言和。因為我們不想浪費時間在吵吵鬧鬧…。婚前,或交往時,也是會有口角,不過那時,兩人總是脾氣很大,各不相讓,反正覺得大不了分手嘛!希罕哦?

婚後,或許說認命、沒退路,我們很想要珍惜相守的每一天,因為我們不希望在未來的某一天,恨悔曾經為了無聊的理由而浪費時光。每次在生氣時,想到這一點,就會自動軟化自己的強硬,結婚就是為了相守在一起,哪是為了冷戰、互不理睬?

「嗚…我想買的書被人買走了…」下班去逛光華商場的蔡頭,哭喪著臉跟我說。
「怎麼啦?」
「我本來想買的一套書,為了打電話給你,卻當場被別人搶走了…」
「上週六買芋仔粿也是被前面的人一次買光,妳還把我罵到臭頭…」我數落著蔡頭
「嗚~~~這是我第二次為了買書而感到心痛….」蔡頭抿著嘴、皺著眉頭說著
「我的心情難以平復…」蔡頭喃喃自語地說著

我的心情難以平復~這句話,蔡頭整晚說了不下20次,
沒買到書,似乎比夫妻吵架還來得受傷…。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “心情難以平復”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.