小柯工作定律

電視冠軍這兩天都是播「三分鐘料理人」的比賽,競賽者必須運用自己對食材的知識及獨特的創意,將指定的料理在三分鐘內重現。利用鮪魚、豬油、太白粉做成拉麵的叉燒,樣子不像,口味卻比叉燒還像叉燒。利用吐司做成拉麵條,樣子很像,口感卻比拉麵還Q、還滑嫩。

目的擺在那邊很明顯,如何在最短時間達到,則是各人有巧妙不同。

這讓我聯想到,上週有一個企劃案,要配合其他公司的活動,我得支援製作活動素材,原本預估要花上好幾天,為此苦惱不已的我,卻憑著個人的經驗及靈感,把複雜的工作變得簡單,讓我不得不佩服我自己。

我並不聰明,有時候還會耍笨,不過遇到這種要變巧的事情,我往往會試著想要找捷徑,或是讓事情變得好處理的方法。是的,目的就在眼前,一步一腳印慢慢做,一定達到彼岸,雖然花的時間多,也不能說不認真。起跑前,先做分析、找方法、擬策略,雖然會花點時間,但後續會讓自己比較輕鬆。

牛頓運動定律:省力費時,費力省時。
小柯工作定律:費時省腦,省時費腦。

頭腦、創意是會愈磨愈靈光,經過人體測試的我,可以證明。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “小柯工作定律”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.