慣性

我是博客來的老顧客,我總是到金石堂看白書,然後上博客來買書。上週四晚上,趁著博客來做促銷,上網訂了好幾本,也多訂了原本沒打算買的書。有一兩本書沒找到,索性晃到金石堂的網站,這才發現,金石堂的書幾乎都打八折,原來我的「慣性」讓我多花了不少錢 :p

金石堂的使用介面及動線,跟博客來比起來,略遜了一點。好不容易註了冊、好不容易訂了書,一切是那麼不順手~~。

週五深夜,收到博客來的通知,請我隔天到門市取書,我嚇到了,怎麼會那麼快?週一去門市拿書,手拿著博客來的書,心裡還在嘀咕金石堂什麼都輸給博客來。到了公司,打開電腦,靠~~金石堂的通知也來了。

雖然晚了一點,但是我感受到金石堂後起直追的氣勢。

「你們回來幹什麼?」蔡頭的小弟開的門。
「?」我們一時不瞭解小弟為什麼這樣說。
「嗯~~~媽媽晚上怎麼沒有煮?」蔡頭看到餐桌沒有菜,狐疑地問著。
「爸媽去大陸旅遊,今天就出國了…」
「對哦,我忘了耶~~」蔡頭搔搔頭,不好意思地笑了出來

一個豬頭老婆,帶著一個呆頭老公,兩個餓著肚子回家,又餓著肚子出來…

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “慣性”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.