Daily Archive for December 1st, 2003

散漫的假日

連續值班兩天的蔡頭想好好休息,加上錯過11/30結婚紀念日,所以兩個人決定請假,好好待在家裡。睡到10點多才起床,蔡頭負責洗衣服(我很討厭洗衣、折衣、晾衣),我負責煮早餐(我還蠻愛做早餐)。

我在空碗裡加入玉米醬、玉米粒、大蒜麵包醬、乳酪醬、罐頭鮪魚、蔥花,然後攪拌一番,再塗在吐司麵包上,再撒上蔥花,再放上幾條乳酪絲,放進烤箱烤。六分鐘後,伴隨著乳略香、大蒜香、蔥香、麵包香的「不知名早餐」完成了。

我細數著我的製作流程及添加物,蔡頭原本還不太敢吃,我跟她保證絕對好吃,因為我昨天的中餐、晚餐就是吃這個,到現在腸胃正常、排泄正常。蔡頭吃了一口,眼神發亮、眉毛揚起,自律神經失調地說:「好吃耶!加了蔥不錯…」,我坐她面前,笑著咬了一口早餐。

下午去二手書店,蔡頭找著小說,我逛著漫畫,浸淫在我們的最愛中,感覺很幸福。無意間看到一套小山由老師畫的「天才拳王」,老闆說21本全買,算我們一本5元。我花了105元,買到我小時候的回憶……好高興 !!