情書的錯字

我回到了家,蔡頭已經準備好水餃和酸辣湯等著我。打開餐廳暈黃的三盞吊燈,夫妻倆面對面吃著水餃、喝著熱湯,此時,一股溫暖的感覺湧上我心頭,我想那就是「家的感覺」吧~

吃完晚餐,蔡頭指著堆在客廳一角的箱子,是她今天從書房清出來的東西,要我自己整理一下,順便運動運動。我撐著飽足的胃,心不甘情不願地整理起來。一年前急著搬家而沒做好的工作,今天得了現世報,被蔡頭押著整理。

咦?大學時期的報告、國中時期的壁報獎狀、成功嶺的結訓留念照,應徵第一份工作的履歷表草稿、二哥結婚時的全家福照….我一邊整理,一邊回味這些舊東西所勾起我的酸楚回憶。

「慢吞吞的,還在看什麼?」蔡頭斥喝著我,把我從過去給拉了回來
「我…我發現一些有趣的東西…」
「什麼東東?」蔡頭好奇地湊了過來
「妳寫給我的情書小紙條~」我有收留東西的壞習慣
「我看看…」蔡頭拿了過去

「怎麼樣?覺得害羞嗎?」
「靠~我裡面竟然還寫錯字,真是丟臉…」蔡頭裝屎臉對著我說

不愧是出版社編輯出身,連看情書都還在校正錯字。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “情書的錯字”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.