咳嗽

來談談這次咳嗽的治療…

一開始,是輕咳、間隔很長,買喉糖想止咳,發現咳的間隔變近,我心想:「慘了,我中標了…」當晚,就去中和附近的診所看病,拿了藥,三餐飯後吃。

看完病那一週,是咳嗽最嚴重的一週,重咳、有痰,吃完西醫的藥,我心想:「慘了,跟去年一樣…」當晚,就去台北有名的慶餘堂中藥店,買它獨門的治咳枇杷膏。

喝枇杷膏(熱水沖泡)的那幾天,咳嗽有比較緩和,但沒有顯著改善。我心想:「怎麼辦?連喝枇杷膏都沒效…」當晚,有頭昏、流鼻水的症兆,又跑去看西醫。

又是照三餐吃藥,還拿八仙果含,咳嗽是有些停歇。我心想:「哎…怎麼都好不了,吃西藥也沒用…」藥吃完的當晚,又去看第三次西醫,醫生說咳嗽不好醫…

同事看我可憐,一個建議我買桔子泡來喝,一個建議我金桔油泡來喝。當晚,路過中藥店,問老闆有沒有那個"桔子"治咳的?老闆遞給我一包,說這個泡熱水喝,可以止咳。我連喝了好幾杯,後來發現買錯了,我買到的是金棗,不是金桔..

好心的網友也提供我一個止咳祕招,明天要請蔡頭試試…

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “咳嗽”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.