投資與報酬

被公司要求去上課自我進修,我挑了一個密集課程「行銷廣告公關.三合一」。四堂課要在四個週末上完,一次得上6個小時。

今天上行銷課,老師是某化妝品公司的品牌經理。講師上課很風趣,台風很穩健,能言善道,肢體語言更是豐富。但課程上到下午時,我開始悶悶不樂。

大家之所以會來上課,就是渴求這方面的知識,但是浪費時間在解釋名詞定義,盡舉一些言不及義的例子,然後要我們自己學著去想,因為沒有標準答案…。

是的,行銷這塊領域,是沒有標準答案的,但就是我們能力有限、經驗不足、腦筋想不透、想法不具創意,才會坐在下面聽課。所以就想花筆錢,打算從講師身上汲取行銷功力,但最後只聽到一些還算可用的零星渣渣,和吃到一個炸焦的排骨飯。

浪費了我公司的教育訓練經費,
浪費了我自己的週末休假時間,
我.非.常.的.不.爽。

早上,花了1700元(單一堂),和6個小時,聽到一堂不怎樣的行銷課程。
晚上,花了20元(第四台),和2個小時,看了一部不錯看的電影「恐懼的總和」。

今天的投資與報酬,非常反常….

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “投資與報酬”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.