初五迎財神

今天和蔡頭回娘家。蔡頭家照例來了很多親戚,照例買了很多樂透彩,照例送到脫褲子,照例留底的兩張也送了出去。

不諳酒性的我,幾乎是滴酒不沾,丈母娘卻以『喝春酒迎春』的名義,要我和蔡頭共飲一杯清酒,我喝了半杯,喝完馬上灌了兩杯梅子綠茶,以免口中噴火。蔡頭喝了半杯,不到半小時,臉就變得紅通通的,好像小紅蕃。

賭性不強的我,根本不碰賭錢的遊戲,丈母娘卻以『春節小玩消遣』 的名義,要我陪她和舅母打麻將,我很久沒打麻將,更何況是要賭錢的(50元底,20元一台),我戰戰兢兢堆牌、拿牌、看牌、碰牌、吃牌、聽牌,打了一圈賺了600元賭金。蔡頭則是幫樓上另一牌桌的長輩泡茶、買煙、送零食,舅舅賞了2000元當小費。

「厚~明天就要上班了,我竟然還在打麻將…」我在家邊看HBO邊揉著肩膀
「哎喲~大過年的,就陪媽媽打一下囉~」蔡頭在一旁對著統一發票
「陪是應該,只是坐得我腰痠背痛…」坐了三小時才打完一圈

「咦?怎麼啦~」蔡頭朝我丟了兩張發票
「中.獎.囉!中了2張200元~」蔡頭喜孜孜笑著

初五果然是迎財神的好日子!

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “初五迎財神”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.