看牙記(2)

懷著忐忑不安的心情到了馬偕。牙醫師觸診後,要我照一張整顆頭的X光。照完之後,牙醫師說照整顆頭的X光,只能看到患處的範圍,無法詳細判斷患處的問題。所以,我又照了一張局部的X光。

牙醫師看了X光,初步研判可能是之前的拔牙處理過程有暇疪,造成沒拔乾淨的牙根長歪凸起,牙齦因而腫脹發炎。

牙醫師從來沒有遇過這樣的狀況,叫我待在椅子上不要動,然後到隔壁請了另一個比較資深的牙醫師來看。牙醫師熟練而老道的觸診後,開始和我的主治牙醫師討論了起來。我茫然地聽著他們說一堆英文名詞,心裡是又著急又沮喪…為什麼會發生在我身上?是我太愛碎碎唸嗎?還是太愛罵髒話?靠…

「柯先生,你的狀況可能要開刀…」
「啊?」
「由於患處接近舌頭,如果怕痛,可能要做全身麻醉…」
「啊?」
「如果是做全身,前一天必須住院。」
「啊?」
「還必須照心電圖、斷層、全身檢查…」
「啊?」
「如果不怕痛,做局部就可以…」
「好好好,我不怕痛,局部就行了….」

2/10 準備挨一刀了,超.級.污.濁.中…

過去的同一天,我還發表了...

1 Response to “看牙記(2)”


  • 去過的人都讚不絕○的牙醫診所

    我去過一家很好的牙醫診所,醫生很有醫德,醫術超讚,
    不過在安和路二段20多號,叫維 牙醫診所,去時就找院長,說是kevin的媽介紹的,保証你滿意

Leave a Reply

You must login to post a comment.