職場黑暗

前天,跟別部門的主管開會,溝通工作合作上的問題。因為原本很簡單的合作模式,最近卻變得窒礙難行。這裡面,牽扯了許多的因素,老闆與主管、主管與主管、主管與部屬、部屬和部屬…。

最後,該主管語重心長的對我說:『職場真的很黑暗…』;
我回了話:『真的嗎?還好我不是核心人物,我也儘量遠離核心』。

今天,我跟另一個部門起了衝突,原因在於我們對一件事情的認知不同。對方說,已經告知我,請我配合執行,我說,我沒有被告知這檔事,請他們查明後再撥。對方又跟我提了另一件事,我說也沒聽過。打了通電話,找對應窗口詢問此事,也把要配合的素材規格回信跟大家說明。

本以為就此打住…沒想到,開完了會,回到座位收了信,對方搬出主管來對應,還夾了一封我在去年回的信,說明明我有跟我告知,為何還說沒有?我火大了,我翻出所有之前跟對方回應的信件,明明就跟我說△廠商的合作案,為什麼硬要謊稱為○廠商的合作案?幹!

我夾上所有的往來信件,氣沖沖的回了信。
關上了電腦,離開了公司,
回家的路上,我想起前天那位主管跟我說的話….

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “職場黑暗”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.