靜止的錶

戴了6年的錶,在上個禮拜靜止不走了。每次看著這只手錶,就讓我想起爸爸…

6年前,剛退伍沒幾天,就要到台北面試新工作。爸爸開車載著我、媽媽和行李,來到台北三重,安排好寄宿的地方之後,就帶我去找蘆洲的三叔。

叔叔問我來台北有什麼打算,我說隔兩天要去出版社面試,工作應該不成問題。叔叔突然看著我的手腕,發現我沒有戴錶,我說我很會流汗,不喜歡戴,所以把電子錶別在褲腰帶上。

叔叔二話不說,把他手腕的錶拿了下來,說是前幾天剛買的。叔叔跟我說,入社會了,要戴只像樣的錶,戴電子錶像小孩子。叔叔回憶說,當時他要來台北打拼時,我爸爸送他一只石英錶,雖然已經老舊不堪,但還是好好的保存在盒子裡,今天送我手錶,只是傳承這一份心意而已。

我轉頭看著爸爸,爸媽對我笑了笑,示意我收下這份見面禮。戴上了手錶,哦~好重,SEIKO的耶!這是我生平第一次戴指針式的錶。

一個月後,爸爸突然過世了;六年後,手錶靜止不動了。
這只錶,有著叔叔的傳承心意,還有一段對爸爸的過往回憶。

日記寫著寫著,我的鼻酸了,淚流了出來…

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “靜止的錶”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.