陶板屋

今天,
蔡頭的狀況不錯,但媽媽的狀況卻不好。
台中帶上來的感冒咳嗽沒有顯著改善,還引發頭痛。

我本以為今天無法如期成行,
但是媽媽下午感覺好了一點,於是就出門囉!

出門坐計程車到捷運站,80元。
坐捷運到中山站,25元*3。
到新光三越看孕婦裝,看來看去,還是沒買,0元。
到陶板屋吃晚餐,1480元。
坐捷運回景安站,25元*3。
坐計程車回到溫暖的家,75元。

一家四口 (包括我的小柯蔡頭) 和樂融融,無價。

有些事情,真的是無法用金錢衡量的….

—-

陶板屋,整體評價:中上,不會再吃第二次。

前菜:★ (葷菇鮮嫩)
沙拉:★ (醬料不錯)
湯品:△ (海鮮濃湯)
主餐:★ (肋排好吃)
甜點:△ (還好)
飲料:△ (還好)

過去的同一天,我還發表了...

Related Posts with Thumbnails

1 Response to “陶板屋”


  • 我是跟內人去中山店吃的,結果吃了一肚子氣回來。事情是這樣的。我們約中午12:40分左右打電話問還有沒有位子。小姐回答說大概1:30才會有座位,如果提前會打電話通知,所以我們就訂了2人的位子並留了姓名跟電話給她。接著我跟內人就邊走邊逛到了陶板屋中山店,時間約1:05左右,並且進去跟接待小姐說我們已經到了,她說好然後請我們到外面坐著等。等待期間客人陸續的進入,有些是早已經訂位的,有些跟我們一樣是當天才訂位的,也跟我們一起坐著等。到了1:30左右,有一對母子(他們順位是排在我們後面的)似乎不耐煩了,於是進去關切,接著就沒再出來了,店外只剩下我和內人兩人。這時我們開始覺得不對,進去指著預約表跟小姐問,為什麼排在我們後面的已經有位子?她滿臉驚慌的把預約表搶過來說這不是啦!請你們到外面稍等5-10分鐘。於是我們等到1:40再走進去問還要多久,另一個接待的小接拿出剛剛被搶回去的預約表看,我們馬上再跟她反應為什麼排在我們後面的已經有位子?這位小姐狐疑了一下,馬上道歉連連說忘了把我們排上去了。忘了排上去??明明是有吵就有糖吃!我們實在有一點惱羞成怒。接著她馬上端出兩杯冰奶茶請我們到外面再次稍等。終於1:45我們坐進去了,實在餓昏了,既然他們一直道歉,暫時忘記不愉快,好好品嚐美食吧。沙拉、前菜、湯、飯團我和內人都點不一樣的換著吃,我不敢說他們的餐不好吃,但是並不是很值得450元。吃完飯團開始有一點飽足感了,於是跟內人愉快的談天說地了一陣,直到我們鄰桌的一群小姐離席,我們發現已經2:30了,店內連我們剩下大概4桌客人,但是我們的主餐勒??店內服務生的組長先生跑過來向我們道歉說師傅正在幫我們料理,請我們稍等3分鐘…然後又來道歉說師傅漏了我們的單子!為什麼你們要一直道歉勒??我們不是那種奧客,我們是很有誠意來嘗試新料理的啊!要不我們早在接待小姐說謊時就跟她吵起來了。最後我們實在食慾盡失,草草了結陶板原塊牛肉跟羊排,內人連最愛的甜點飲料都不太想吃,離店時服務人員一直道歉,減免了我們的一成服務費。那時已經超過3:10。所以你問我陶板屋好不好吃,我會說不值得!用餐時的愉悅心情比吃的食物重要。這種價位的餐廳要找到吃得開心滿意的應該不難!

Leave a Reply

You must login to post a comment.