產檢 – 八個月

今天,是蔡頭產檢的日子。

小小柯一切正常,我還帶了一台數位相機,用 v8 模式拍了好幾段超音波的情景。
準備讓媽媽明天看,也準備讓小小柯未來看,生命是如此的奇妙及神聖。

今天,是和蔡約好要去 IKEA 逛逛的日子。

和蔡頭坐了捷運,再轉搭公車來到敦化○路上的 IKEA 環亞店,
此行的主要目的是為了買我的床邊櫃,因為我的東西都亂放,讓蔡頭很火大。

逛了約莫 1 個小時,我和蔡頭買了一個小櫃子、一個砧板、一個腳踏墊。
然後就手牽手走到捷運站搭車回家。

晚上,蔡頭押著我,合力把床邊櫃組起來,看來,她真的很受不了我把東西亂放。

在公司,我是個龜毛的人。
在家裡,我是個隨興的人。

在公司,蔡頭是個龜毛的人。
在家裡,蔡頭還是個龜毛的人。

於是,我在家裡,便成為被蔡頭龜毛的對象。
東西用完要放好、桌子髒了要擦乾淨、背包不要亂丟、手錶不要亂放、
不要躺在沙發上睡著、要洗的襪子記得翻面、電燈要隨手關、洗澡水要省一點…

蔡頭雖然很嘮叨,但我知道她是為我好、為這個家好。
就像我在公司很龜毛,因為我也是用這樣的心情在看待我的工作。

蔡頭,妳好可愛喲!

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “產檢 – 八個月”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.