懷孕育兒的問題

小小柯是我們的第一胎,初為人父人母的我們,肚裡有一拖拉庫的問題,小柯的媽媽和蔡頭的媽媽的經驗及記憶已經不合時宜。週遭朋友大都還是單身,遑論有帶小孩的經驗。

還好,我在奇摩家族認識了一位「凱莉媽媽」,相識到現在有 3 年了,我和她從未見過面,我只知道她是一位閒妻涼母,所以有很多時間可以泡在網路上,而家族是她發揮的舞台,一個是美食的,一個是育兒的,都經營的有聲有色。

蔡頭孕吐嚴重時,凱莉媽媽很熱心地提供止吐祕方。近期要準備小小柯的初生用品,不知所措的蔡頭也找上了凱莉媽媽,照樣受益匪淺。

「凱莉媽媽,謝謝哦!」我透過即時通,跟她道謝
「不用客氣~滿月的時候我要吃油飯!」凱莉媽媽不改她愛吃的本色

透過網路認識了一個一輩子的朋友,這感覺真好 ^___^

——————————–

關於嬰兒用品的疑問

*寢具類*
01.乳膠系列: 乳膠枕、乳膠床墊,寶寶需要嗎?
02.防踢睡袋: 類似用棉被材質做成的睡袋,旁有拉鍊,將寶寶放進睡袋裡,防止寶寶作出過 大的動作,有需要購買嗎?還是用普通棉被代替即可?
(市面還有賣類似衣服 形狀的睡袍,也是標榜防踢,不過是無袖狀,下襬很長,功能應該一樣)
03.抗菌防蹣寢具: 標榜特殊功效的寢具,是否建議採購?

*衣物類*
01.包巾: 有鋪棉的、也有毛料的,何種較佳?建議採購數量?
02.肚圍: 防止寶寶肚肚著涼,這也要買嗎?建議採購數量?
03.毛帽: 手中有薄帽了,需要買較厚的嗎?

*耗材類*
01.奶嘴: 種類繁多(有初生、十字、圓孔、還有仿媽媽乳頭的奶嘴造型),口徑也不一 ,實在不知該如何選購,是否有建議品牌?建議儲備數量?
02.奶瓶: 容量不一,材質也有分塑膠和玻璃,何種較佳?(甚至有彎頭奶瓶)喝水用奶 瓶和喝奶用奶瓶是否不該共用?有無建議品牌?建議儲備數量?
03.專用洗劑: 百貨公司有特別在賣,標榜天然洗劑,洗奶瓶、奶嘴時,寶寶才不會吃下有毒 殘留物,是否應該購買?
04.奶瓶刷&奶嘴刷&夾子: 實用嗎?感覺上似乎應該採購….
05.蒸氣消毒鍋&紫外線消毒鍋: 以方便為訴求,還是說「沸水消毒」最實在?
06.調乳器: 這個…實在不知道要不要買?
07.安撫奶嘴: 應該要採購吧…要特別挑選奶嘴頭的造型嗎?
08.食物研磨器具組合: 實用嗎?(因為市面上也有賣水果泥之類的食品)
09.尿布: 選購時最需注重的要點是…(如透氣?吸收力?)
10.溼紙巾: 有人說用水洗的還比較方便…這…建議使用嗎?
11.盥洗用品: 打算採購「嬌生」系列(洗髮乳、沐浴精),有其他建議嗎?

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “懷孕育兒的問題”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.