Flickr

Yahoo!為了提供更多元的服務,購併了加拿大的Flickr線上相簿網站。類似Blog與線上相簿這類的「社交網站」,讓更多人分享自己的嗜好與作品,已經成為網路上最受歡迎的服務之一。除了Yahoo!之外,Google也有相關的服務,顯見社交網站將成為各大網站吸引人氣的必爭之地。

Flickr提供自由標籤的創新機制,讓Yahoo!對此技術深感興趣。Yahoo!將整合Flickr線上相片的互動機制,大幅改進現有的Yahoo! Photo服務,不過FlickrBlog表示,Yahoo! Photo與Flickr的服務對象群體不同,未來Flickr將會繼續存在。Flickr目前共有550萬張照片,但實際的會員數則不願透露。

Flickr Related Tag Browser利用Flickr API把Flickr內的相關聯的Tag全部串起來,操作簡單、流暢,是不錯的RIA參考案例。美中不足的是,設計者忘了再查詢結果頁放上查詢表單,如果要再查詢一次只能重新載入頁面。
URL: http://www.airtightinteractive.com/projects/related_tag_browser/app/

標籤功能是關鍵

Flickr使用者每上傳一張照片都能依喜好給予標籤,而利用Flickr的標籤功能就能細分為「自己、峇里島、家人、SPA」,其它使用者只要鍵入其中一個標籤也能搜尋到類似照片。目前使用者每年需付費約四十二美元(約新台幣一千三百二十五元),即可享有每月1G的上傳流量。台灣雅虎公關主任吳苑如表示,Flickr特殊的搜尋風格將影響未來網站業者的搜尋功能及使用者的習慣。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “Flickr”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.