有點害怕…

今天上午,公司舉辦了一場研討會,
介紹有關網站設計開發的一些新觀念及新技術。

聽到一半時,我內心已經在毛毛的,因為我發現我還停留在 2~3 年前的階段,
還一直用舊的思維、用舊的技術,來「應付」工作上的所需。

近一年來,一堆有的沒有新技術、新標準、新協定…慢慢成熟浮上檯面,
我剛好因為結婚生子的關係,也比較沒有在涉獵這方面的新知。

但最近漸漸感受到新技術所帶來的新浪潮來襲,我已經活生生被滅頂了…。

會後,突然想起以前奇摩站有一句廣告詞:
『世界變了,不要覺得奇怪,要覺得奇摩』。

我打個了冷顫,深深覺得:
『世界又變了,不要覺得奇怪,網路就是一直在快速演化…』。

好多新知要瞭解、好多東西要去學,
專家說,解決資訊焦慮症,是要試著去排除資訊,
但排除了資訊,就有可能被這個世界給排除了。

害怕 ing…

過去的同一天,我還發表了...

4 Responses to “有點害怕…”


  • 我也是做網站設計的~現在也還是停留在舊的技術…如果公司有要求新的話,也真的很想去學新東西~不曉得你們所謂現在的網站新技術或新觀念是指哪方面?程式或是整體架構??我們現在還是在用PHP+MY SQL呢~

  • 屬於 Web Develop (WD) 的領域,光 CSS 的進階應用,就讓我這種只會用 table 框網頁的外行人,看得目瞪口呆。

  • 關於CSS我本來以為自己已經會用了…
    可是後來為了想編輯一個與種不同的Blog才發現,天啊!!那個CSS檔竟然看不懂@_@
    因為太多沒看過的名詞定義和參數了…
    真的要找一天去天龍書局或儒林好好K一下現在最新的網頁技術>_

  • 是的,我也略懂 css,但也是玩了 blog 以後,才發現我根本看不懂,聽完演講後,css 真的是博大精深,可以搞的技巧又很多。

    有看到值得推薦的 css 好書,請告訴我 🙂

Leave a Reply

You must login to post a comment.