四個問題,雅虎決定做拍賣

問:當雅虎奇摩總經理鄒開蓮告訴你,她打算做拍賣服務的時候,你怎麼決定要不要同意?

答:我只問了四個問題

第一個是,如果我們會非常成功,會是個怎樣的成功?

第二個是,五年到十年後,這個創新的效應會有多大?不是只看一年。又為什麼要把這個創新,當成最優先該做的事。如果我們會很成功,效果也會很大,你需要什麼關鍵資源去做這件事?

第三個是,你手上擁有哪些關鍵資源,如果你沒有那些資源,你要如何取得,我們該自己建嗎?該買嗎?還是用策略聯盟來做?

第四個是,要做到這個目標的主要障礙是什麼?是技術?產品?還是策略?資金?

如果我們知道機會在哪裡,知道該如何做才會成功,知道自己還少什麼,知道怎麼得到自己缺少的資源,也知道自己會面對什麼障礙,如何解決這些障礙,我們最後的答案會是,你需要多少錢?

轉載:http://tw.news.yahoo.com/050404/48/1nwkj.html

過去的同一天,我還發表了...

3 Responses to “四個問題,雅虎決定做拍賣”


Leave a Reply

You must login to post a comment.