Daily Archive for April 20th, 2005

人工智慧搜尋引擎

Yahoo!Search(Y!Q)

Yahoo!Search(Y!Q),以文找文搜尋方式,可分析讀者正在閱讀的文章,利用「上下文」搜尋提供相關的結果,例如使用者正在閱讀有關美國總統最近一次國情咨文的文章,便可順手將文中提到的「社會保險」一詞反白,輸入所欲搜尋欄位中,以得到相關標題文章的搜尋結果。

酷比

軟體廠商「宇匯知識」標榜其人工智慧(AI)搜尋引擎技術將可依不同使用者習慣,在瀏覽網頁的同時進行調校訓練,以有效提升搜尋結果的精確度。概念式檢索(Concept Search)技術,提供包括人工智慧搜尋、自然語言輸入法,及以文找文等搜尋方式。

酷比搜尋服務將以工具列(Tool bar)的方式,內建五千多萬筆繁體中文網頁、兩千多萬筆簡體中文網頁,以及英、日文新聞網頁等頁面資料。

轉載自:http://taiwan.cnet.com/news/software/0,2000064574,20096529,00.htm

Social Bookmarking Tools

待研究…

Social Bookmarking Tools

Social, social, social…現在網路上,都在談 social,上網原本是一個單一個體的行為,個體聚集成社群,個體之間、社群之的資料串連,似乎成為網路公司準備進攻的目標。

啊~好煩

12 箱的書…

老家最近在搬家,我放在家裡的雜書,全被清了出來,足足有 12 箱。
於是,媽媽叫了貨運把它們全都送到台北。

下了班,吃完飯,就到一樓警衛室旁準備搬書。
由於年代已經久遠,加上小公寓空間有限,
所以蔡頭要求我把不要的書先丟了,以免書滿為患。

我幾乎忘了我還有那麼多書寄放在家裡,
一箱箱打開,年少時期的回憶又一一浮現眼前:
漫畫週刊、漫畫單行本、電腦書、企管雜書、大學教科書…etc

整理了快一個小時,忍痛丟了其中4箱的書,
向警衛借了台車,把剩下的書拖回11樓的家裡。

愛的夠美故事蔡頭看到還留下那麼多的書,她也傻了眼。其實,蔡頭的書比我還多上 2~3 倍,主要都是漫畫和小說。整個書房幾乎被她的書給佔據,公寓就那麼小,我的書要放哪兒?

丟了一堆書、塞了一堆書、還有一堆書,雖然這個當下,有點煩惱 & 苦惱,但是,我和蔡頭都喜歡那種擁有書本的實體感,這是電子書完全無法取代的,再找地方放吧!

前夜晚晚睡,今晨早早起,
白天工作忙,飯後搬書去,
週末再整理,書本有歸依。

Related Posts with Thumbnails