人工智慧搜尋引擎

Yahoo!Search(Y!Q)

Yahoo!Search(Y!Q),以文找文搜尋方式,可分析讀者正在閱讀的文章,利用「上下文」搜尋提供相關的結果,例如使用者正在閱讀有關美國總統最近一次國情咨文的文章,便可順手將文中提到的「社會保險」一詞反白,輸入所欲搜尋欄位中,以得到相關標題文章的搜尋結果。

酷比

軟體廠商「宇匯知識」標榜其人工智慧(AI)搜尋引擎技術將可依不同使用者習慣,在瀏覽網頁的同時進行調校訓練,以有效提升搜尋結果的精確度。概念式檢索(Concept Search)技術,提供包括人工智慧搜尋、自然語言輸入法,及以文找文等搜尋方式。

酷比搜尋服務將以工具列(Tool bar)的方式,內建五千多萬筆繁體中文網頁、兩千多萬筆簡體中文網頁,以及英、日文新聞網頁等頁面資料。

轉載自:http://taiwan.cnet.com/news/software/0,2000064574,20096529,00.htm

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “人工智慧搜尋引擎”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.