什麼是 Permalink?

中文翻譯一般叫做「固定連結」,其實翻譯成「靜態連結」更為貼切。

將動態網頁連結rewriting成靜態連結是最保險和穩定的面向搜索引擎優化方式。

此外隨著互聯網上的內容以驚人速度的增長也越來越突出了搜索引擎的重要性,如果網站想更好地被搜索引擎收錄,網站設計除了面向使用者友好(User Friendly)外,搜索引擎友好(Search Engine Friendly)的設計也是非常重要的。

進入搜索引擎的頁面內容越多,則被使用者用不同的關鍵詞找到的幾率越大。在Google的算法調查一文中提到一個站台被Google索引頁面的數量其實對PageRank也是有一定影響的。由於Google突出的是整個網絡中相對靜態的部分(動態網頁索引量比較小),連結地址相對固定的靜態網頁比較適合被Google索引(怪不得很多大網站的信件列表歸檔和BLOG按日期歸檔的文檔很容被搜的到)。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “什麼是 Permalink?”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.