Daily Archive for May 4th, 2005

翻身

蔡頭這兩天發現,小小柯確定會自己翻身了。
蔡頭把小小柯放在嬰兒床上正躺,
不一會兒,小小柯竟然自己翻身趴在床上,仰著大頭四處張望。

翻身描繪示意圖 by 蔡頭

晚上,換我看顧小小柯,讓小小柯正躺在沙發上,
但是不安份的他,一直企圖想要翻身,
他一翻,我就給他轉回來,再翻,我又給他轉回來。

玩弄小小柯的同時,我觀察他的翻身律動,
原來他是靠小短手的甩動,加上小屁股的扭動,才得以完成翻身的動作。

小小柯似乎就是要翻身成趴睡狀,所以不管我怎麼阻止,
他就是要翻身,一來一往,父子大戰了十多回合。
看到小小柯奮力翻身的模樣,我不禁笑了出來。

翻身實況拍攝 by 小柯

「你在笑什麼?」蔡頭從廚房走出來
「這小子真有趣,一直想翻身…」我指著在沙發上氣喘噓噓的小小柯
「呵呵…就別再這樣玩他了…」蔡頭不忍心
「不趁現在浪費一下他的體力,晚上就變成他不睡來浪費妳的體力!」我回道

蔡頭聽了點點頭,就任憑我處置小小柯了…

Protected: Flickr

This content is password protected. To view it please enter your password below:

有趣的手提袋

gun_bag

拿這個出入中正機場的話,希望不會被當場格斃…

Google 測試 Blog 廣告模式

Google開始測試一項廣告配對網誌內容的新服務。Google正在測試相當於AdSense的另一項計畫。本周,Google開發了新版AdSense ,使出版商能夠隨同使用RSS或Atom格式的整合內容發送純文字或影像廣告。

RSS 是內容整合的開放標準。儘管被認為是最有前途的技術之一,但出版商還沒有找到利用它賺錢的途徑,而廣告被認為是一條可行的途徑。包括Kanoodle、Moreover、Yahoo在內的廠商都在測試相似的廣告服務。

雅虎個人化搜索引擎 My Web

My Web搜索服務將可以讓註冊用戶保存最愛的網頁以及搜索結果和搜索歷史,建立自己的搜索檔案。用戶還可以透過郵件、即時訊息或正在進行有限測試的新網路工具 Yahoo 360,與他人分享自己保存的網站。

Google也推出類似My Web的服務「My Search History」。

雅虎新聞網站改版

雅虎聲稱,它的新版新聞網站旨在提供「更加清爽」以及更有條理的新聞標題和內容。

融入了雅虎的YQ搜索技術,使用戶不必離開頁面,就可針對新聞中相關的關鍵詞組或名詞進行搜索。用戶還能添加RSS功能,這是信息供應商在網路上廣泛發送新聞摘要的一種技術。

Kijiji – 網路社區概念的廣告資訊交流網站

Kijiji台灣採用網路社區概念的廣告資訊交流網站 Kijiji(www.kijiji.com.tw)提供免費的資訊交流服務。

Kijiji為分類廣告資訊網站,提供免費且無須註冊的服務,讓全省的民眾可以針對居住所在地進行資訊的交流,如房屋租賃、就業、物品交易和交友等訊息,期能創造可互動的網路社區。

Kijiji是由拍賣網站eBay所創立,目前在德國、法國、義大利、加拿大、中國、日本及台灣等地設有網站,台灣網站初期先針對台北、新竹、台中、台南、高雄五大城市提供服務,未來會陸續擴展至其他縣市。

2005-06-21

Kijiji情報網站自5月正式在臺灣上線之後,網友或企業上網張貼的廣告訊息已達3000筆,臺灣Kijiji社群行銷經理梅驊表示,目前該站廣告訊息以每日150筆的速度增加。

Kijiji已在全球在7個地區上線,提供50多個城市的布告欄服務。臺灣Kijiji也在近日舉辦「101個KJJ情報大蒐集活動」,徵求使用者上網張貼夠辣、夠嗆的創意需求或服務,期營造更有活力的社群服務。

這個和奇摩站以前做的「看板」很像,成功與否還是要看有沒有人潮吧?

BBS – PPT

bbs由於資訊豐富、分類詳盡、下載速度快、交流量大等特點,吸引許多學生聚集討論。

以國內最大的台大bbs站批踢踢(ptt)為例,平均約有3萬到4萬人同時在線,晚上的「尖峰時段」同時在線數更直逼6萬大關,由此可見bbs在年輕人心目中的地位。