Google提供搜尋歷史紀錄

Google提供用戶客製化帳戶,可搜尋過去的個人搜尋記錄,稱為「My Search History」,類似於Yahoo與MSN等公司的「My」程式,Google只專注在個人搜尋的歷史紀錄上。

「我們延伸了跟網友的關係,提供更多的資訊,這對網友全然有利。」Google工程副總裁Alan Eustace表示。

「這功能對於所有搜尋引擎幾乎已經是必備功能了。」Search Engine Watch編輯Danny Sullivan表示。

Google的新服務將可搜尋先前檢索清單中的網頁全文;顯示搜尋記錄的相關記錄;顯示用戶每天搜尋活動的圖表日曆。最重要的是,該功能將自動整合網路搜尋,只要網路登入後,就可看到個人化的歷史紀錄跟一般資訊並排在一起。

在消費者隱私方面,Google表示搜尋記錄資料會受密碼保護,在安全存在放該公司伺服器中。用戶也可選擇停止追蹤記錄,並刪除歷史紀錄。

節錄自:CNET

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “Google提供搜尋歷史紀錄”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.