Y! Coo Dan Rosensweig

Y! Coo Dan Rosensweig 接受「三聯生活週刊」專訪節錄

RSS

Dan Rosensweig (丹尼爾.羅森格) 認為,RSS 重新定義信息分享的方法,未來的信息社會必須有一個核心的理念,即便RSS的技術眼下並不會為網絡廣告帶來什麼幫助,但是卻能讓所有人更好的分享信息。

雅虎已經有了50多萬個 RSS 社區,其所帶來的人氣流量,就如同 7-11 這類便利店與沃爾瑪之間的差別。RSS 的閱讀方式其實並未降低傳統互聯網內容的瀏覽量,只是促進了閱讀效率的提高,這將是未來互聯網文字媒體創新的必然解決方法。

Flickr

雅虎始終以購買、合併、合作的模式來擴展自己,Flickr 加入雅虎就是典型例子。要知道數位相機的普及在 2003年以後呈現了雪崩的態勢,所以 Flickr 這樣的網絡照片分享站點成為了熱門。

其實看看目前那些活躍的 Blog 站點,都是圖文混合,這種趨勢只能是有增無減。Flickr 本身並不會消失,依舊可以保持一種獨立的商業方式運營,未來的網路讀圖時代不可避免,所以即將推出的Y! 360也要充分地 Flickr 化。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “Y! Coo Dan Rosensweig”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.