網路相簿 火紅新舞台?

國內在5、6年前就已經有網路相簿的服務,但部分都是入口網站提供的附加功能,但是隨著社群需求越來越大,在部落格技術開發後,網路相簿也發展出更多的社群功能,再加上年輕人手一支照相手機與數位相機,也讓網路相簿逐漸成為網友的最愛。

據統計,台灣約有500萬個網路相簿帳號。新的網路相簿,不但強調社群間的連結,更強調可以擁有自己專屬的網址與留言版,讓網友直接在網路上互動,而過去主打的線上照片沖洗、編輯等功能,也逐漸成為次要的功能。

比起日本網友鍾愛BBS、韓國網友為部落格瘋狂,台灣網友卻喜歡以分享為概念的網路相簿。由於台灣網友偏愛表現,因此網路相簿正好提供網友這樣的空間,再加上可以同時與網友分享,完全符合新生代網友的需求。

看好大批網友風靡網路相簿的趨勢,包括MSN及Yahoo!奇摩等入口網站,也紛紛將即時通訊軟體加上相簿分享功能,讓網路相簿的互動功能更加親切。

無名小站:把相簿與社群合而為一,申請相簿帳號後,也就同時擁有部落格及留言版。
PTT實業坊合作的PIXNET:提供名片、留言版等功能,及簡短的相簿網址。
Flickr:提供網友用搜尋的方式,快速體驗全世界的生活。

摘錄自:民生報

除了增加網站的人氣及黏度,頻寬問題、盈收模式,我還是看不到…

過去的同一天,我還發表了...

1 Response to “網路相簿 火紅新舞台?”


Leave a Reply

You must login to post a comment.