跨越影像與文字的分享世界:網路部落格

PChome個人新聞台:平均造訪率約為12.6%
無名網誌:自2004年12月至2005年2月平均造訪率10%,3月23.7%
新浪部落:3月份造訪率已成長至11.4%

透過『ARO網路測量研究』的整合分析發現,雖有逾半數的臺灣網友造訪Blog頻道,但如此多的Blog服務使用重疊率卻是很低的,這與Blog的特質相關,一個Blogger需要花費相當的心思來累積部落內容,而部落人群也需要時間聚合。

綜觀目前國內許多網友對Blog的認知,仍停留在私人的日記與生活相片分享,Blog似乎僅成為個人網頁服務的替代品,個人點滴是否能吸引人們訂閱或瀏覽,發揮真正的出版功能,這樣的使用循環其實都攸關業者的經營生存。如何持續吸引Blog的活絡使用,或是未來它是否僅能撐起小眾市場,或是使用者習慣免費服務時,未來的獲利營收模式能否建立,經營者要面對的都將是高門檻的課題。

摘錄自:跨越影像與文字的分享世界 (下):網路部落格

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “跨越影像與文字的分享世界:網路部落格”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.