Daily Archive for May 18th, 2005

MSN Spaces

網誌輕鬆建 MSN Spaces分享心情

由微軟網路部門推出的部落格服務MSN Spaces,首創個人動態剪貼簿概念,打破傳統網誌建置的技術需求,以圖示剪貼工具協助用戶製作個人網誌。

MSN Spaces簡單的操作介面與多樣的內容模式風靡不少網友,全世界已建立超過850萬個Spaces網誌,是成長最快的部落格服務之一。MSN Spaces整合MSN Messenger與Hotmail,全方位的個人通訊服務。

通訊整合 串聯世界

透過MSN Messenger或Hot-mail通訊錄的連絡人卡片,好友能立即看到對方在MSN Spaces張貼的訊息,了解彼此的近況與心情。每當分享空間訊息更新時,擁有MSN Spaces的MSN Messenger連絡人圖像前就會自動出現黃色小星星,提醒好友讀取最新消息,讓心情故事傳遞零時差。

自我空間 輕鬆打造

MSN Spaces提供80多種背景、6種版型,搭配個人化的音樂、書籍與旅遊最愛清單,讓用戶快速完成獨樹一格的自我空間。此外,MSN Spaces更提供30MB的相簿空間,可存放私人日常生活的逗趣圖像或是歷史性的珍貴照片,還能輕鬆運用幻燈片播放模式與他人分享。

控管權限 保護隱私

擔心部落格的糗事被惱人的損友瞧見嗎?別擔心,MSN Spaces提供3種瀏覽等級設定,分別是「公開」(任何人都可以檢視)、「Messen-ger」(僅允許MSN Messenger清單上的人檢視)、「不公開」(只允許用戶指定的人檢視);同時MSN Spaces也擁有控管機制,讓用戶控管網友在分享空間的互動方式,例如網頁瀏覽、閱讀以及評論等權限設定。

摘錄自:星報

MSN Spaces全民部落格接力賽

一個窮怕了的粉領族,想藉著走路上班省錢,做著可能因此擁有24吋小蠻腰的白日夢….. 她的生活會出現什麼花絮?

MSN Spaces與星報現正舉辦接力徵文活動,稿件一律以e-mail來函,字數限定300-500字,並附上至少1張照片(建議像素1024×768以上);投稿請寄shaing.hung@udngroup.com,主旨註明「MSN Spaces全民部落格接力賽」,並附上真實姓名(文章內可用別號或筆名)、聯絡電話與地址,一經錄取將在星報刊登,並將提供稿費3000元,由專人連絡領獎。

摘錄自:星報

Blog尚未取代傳統媒體

網誌在製造話題的同時,也隨著話題起舞。發現一種錯綜複雜的動態關係,也就是熱門的話題可能源自於網誌、可能源自於傳統媒體,也可能源自於競選總部。如果民眾仍有網誌是新興『第五權』的觀念,而網誌作者是新時代的英雄塑造者,那並不是事實。

政治性網誌的影響力「時大時小」,端視能取得什麼樣的資訊,和其他管道的處理方式如何而定,《我們即媒體》(We the Media) 一書作者說:「政治性網誌現在做的,就是追蹤報導新聞事件,然後小題大作。」

網誌與傳統媒體依然並肩作戰。這並非『不是你死,就是我亡』(either/or)的關係,而是『相乘相加』(and)的關係。

摘錄自:CNET

Google 推出網上論壇

Google於5月5日推出新版本Google 網上論壇(Google Groups),讓使用者可以參與全球性的討論,當使用者想要了解有關「日本北海道有什麼好玩」時,只需輸入該關鍵字,就可以獲得相關網友的建議以及推薦,並可以為該討論主題加上書籤,以便日後瀏覽。

Google 網上論壇搜尋資料,是基於目前可供搜尋的新聞群組(News Group)資料庫,並提供給使用者建立群組(Google Groups)、動態交談、搜尋和瀏覽郵寄清單,以及訂閱和追蹤最喜愛的群組等功能。

摘錄自:iThome

漫畫月刊也能做廣告

講談社「月刊少年」的有趣廣告,好像有得獎的樣子

Yahoo!奇摩即時通訊 7.0 beta

限量封閉測試耶…
http://tw.messenger.yahoo.com/beta.html

Yahoo!奇摩即時通訊

[RSS] 網誌聯播~RSSort

網誌聯播 RSSort: RSS文章排序 by Max

測試頁面

■目前已知:

– 只支援 rss 格式,不支援 atom, rdf