Blog尚未取代傳統媒體

網誌在製造話題的同時,也隨著話題起舞。發現一種錯綜複雜的動態關係,也就是熱門的話題可能源自於網誌、可能源自於傳統媒體,也可能源自於競選總部。如果民眾仍有網誌是新興『第五權』的觀念,而網誌作者是新時代的英雄塑造者,那並不是事實。

政治性網誌的影響力「時大時小」,端視能取得什麼樣的資訊,和其他管道的處理方式如何而定,《我們即媒體》(We the Media) 一書作者說:「政治性網誌現在做的,就是追蹤報導新聞事件,然後小題大作。」

網誌與傳統媒體依然並肩作戰。這並非『不是你死,就是我亡』(either/or)的關係,而是『相乘相加』(and)的關係。

摘錄自:CNET

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “Blog尚未取代傳統媒體”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.