加了 Tags

* 在文章加入 tags 標籤,請參考 “Tag Your WordPress”:http://blog.hsuyo.info/2005/0429/282/ by hsuyo (中文)
* 在網頁加入 tags 清單,請參 考 “Creating a Cosmos”:http://vapourtrails.ca/wp-keywords/wp-keywords-howto-cosmos (英文)
* 我的 “tags 清單”:http://blog.planism.com/index.php/tags/ ( what is Cosmos??)

什麼是 Tags?就我的理解,它是分類的一種,也可說是標記、註記、標籤,
就像用利貼寫註記,然後貼在文章上,下次要找資料時,瀏覽利貼露出來的註記,
就可以方便找到資料 (前題:如果你註記得好的話)。

第一次領略到 tags 的神奇,是看了 Jedi 所寫的 “Google 霸業 – 談「出口網站」”:http://jedi.org/blog/archives/004678.html ,
才知道有「標籤」這玩意兒,使用之後,我當時給了一個註解:「平時耕田.戰時集結」。
跟 category (分類)不同,tags 平時散落在各篇文章,當要找資料時,如果平日註記得宜,
就可以很快利用 tags search 快速找到合宜的資料,發揮了戰鬥部隊效率。

只是,該如何註記 tags、該如何善用 tags,我還在摸索、偷看別的 blogger 怎麼使用。

使用 blog,也只是去年的事,玩票性質的我,
漸漸覺得進階使用 blog ,會產生「內自省」的效用。

如何開分類、如何寫文章、如何下 tags,自己都必須好好想一想,
畢竟,這裡是我的家,大喇喇地公開展示,總得有個樣,您說是嗎?

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “加了 Tags”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.