意難忘 -> 醫道

醫道

之前,因為蔡頭在看「大長今」,我看著看著也愛上「 大長今」。
之後,因為我愛看「大長今」,同事推薦我看另一部經典韓劇「醫道 – 一代神醫許浚」,還借我 VCD。

當時,正值蔡頭孕吐、生產、坐月子,我忙著趕專案,醫道的劇情又很坎苛,
我和蔡頭看著看著,原本不慘一天,也感覺變得有點小慘,於是沒看完就還給同事。

意難忘

之前,因為蔡頭坐月子,媽媽來台北同住,我和蔡頭晚上便跟著媽媽看民視的「意難忘」。
之後,因為想知道「意難忘」的結局,想知道壞人的下場,所以一直看下去。

意難忘因為收視大好,不願見好就收,於是開始亂編亂演,
我和蔡頭邊看邊罵邊搖頭,但還是不忍心轉台,因為我們想知道壞人的下場。

意難忘 -> 醫道

最近,蔡頭無意間發現年代 38 台晚上 8:00 在重播醫道,
我和蔡頭吃著晚飯,電視游移在民視 6 台和年代 38 台之間。

最後,還是選擇劇情比較正常的醫道,人格比較不會扭曲。
由於中間漏了一大段沒看到,加上有一堆廣告,
於是我又厚著臉皮跟同事借VCD,準備來喚醒我被泯滅的人性。

有一段是幫忙醫治某位皇親國戚的劇情,
其他醫官為了讓皇上重視他們,故意把病情講得很嚴重,
然後在約定時間之前再把病治好,讓皇上認為他們很厲害。
但是只治標而沒治本,使得病情沒好轉,反而惡化。

而主角許浚踏踏實實地診斷病人,從病根開始醫治,而不願只做表象的治療。
卻反而延誤當初許諾皇上的約定時間,差一點被斷手處份。
還好,人在做,天在看,在最後一刻病人身體好轉,許浚最終得到皇上的肯定。

或許我人老了,看了非常地感慨。

有的人,為了飛黃騰達,所以只做表象,最後出了差錯,到頭來一場空。
有的人,為了把事做好,所以態度踏實,最後成績出眾,反而飛黃騰達。

台灣這個社會愈來愈多是為了飛黃騰達而做事的人…

醫道真的是一部不錯看的連續劇,有興趣的人可以到知識+ 看看 “劇情介紹”:http://tw.knowledge.yahoo.com/search/search_result?p=%E9%86%AB%E9%81%93+%E5%8A%87%E6%83%85&st=2 。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “意難忘 -> 醫道”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.