Google Sitemaps

這個好像是主動通知 Google 我的網站有更新,可以來扒我的資料。這個工具還會用來告訴 Ggoogle,你的網頁更新頻率,這樣它們抓資料就不會太頻繁或間隔太久。

Blog 的舊文章就不需要設 daily 來抓,Blog 的首頁設 daily 來抓,就可以抓到這個站的最新資料。

Google的Sitemaps其實是一個方便自己的服務,如果大家(互聯網上所有的信息源)都採用了這種方式提交自己的更新的話,Google就再也不用派出那麼多爬蟲辛辛苦苦的到處亂竄了,任何一個站點,只要有更新,便會自動「通知”Google,方便Google進行索引。

* “如何支持Google Sitemaps?”:http://herock.net/archives/000103.html
* “WordPress的sitemap文件”:http://www.kdolphin.org/?p=10

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “Google Sitemaps”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.