脆弱的生命…

今早,主管傳來同事的blog,看到同事的朋友的先生突然驟逝的消息,
我主管看了心情非常糟,我看著看著,想起我有一篇日記放在 PDA 裡面沒有發表…

2005/02/27 告別式

今天去參加一場的告別式,他是我姑姑的二兒子,也就是我的表哥。在過年前的某個禮拜天,接到電話,說表哥因故突然引發肺部病變、器官衰竭,目前在加護病房急救,狀況不樂觀,我立即前往馬階探視,看到姑丈、姑姑憔悴的樣子,讓我非常不捨。

我住在姑姑三重的房子五年,只遇過表哥一次,他很忙,從事藥業方面的推銷工作,常常需要應酬、跑外務,婚姻離異多年,育有一女一子,都由同住的姑丈、姑姑代為照顧。

探望過後隔兩天,接到表哥往生的惡耗,我很難過,但對他身後留下的兩位子女,更感到憂心,因為年邁的姑丈、姑姑將負起養育的責任。

下午1:40家祭開始,表哥的六歲小兒子,在工作人員的輔助下,拿著花圈向父親祭拜。看到這一幕,我的情緒再也抑制不住,眼淚嘩啦嘩啦地流了下來,這麼小就要承受如此的不堪,我真的好不捨。

參加完告別式,回到我的家,看到在蔡頭懷中安睡的小小柯,我憐惜地撫摸小小柯的頭,心中百感交集…。

「小小柯,爸爸媽媽會努力照顧你,你也要健健康康的長大哦!」

前一陣子,公司福委會舉辦健康檢查,
我原本是個傾向什麼都不想知道太多的人,也不想多花錢,通常都只做一般健檢。
自從有了小小柯之後,我開始會耽心我會不會突然在某一天一覺不醒,
因為我好想看著小小柯長大、好想陪著小小柯成長。
於是,我徵求蔡頭的同意後,花了4200元多了做血液篩檢及超音波檢查…

* 血壓第一次量,收縮壓為158,偏高,第二次量為127,正常,護士說要保持心情愉快。
* 眼壓偏高,護士說要讓眼睛要多休息。
* 尿液的尿蛋白有一點點偏高,不過不嚴重,護士說要少熬夜、多休息。
* 骨質密度為-2.2,醫生說偏低,建議多喝牛奶、多運動、吃鈣片,少熬夜、少喝咖啡、茶。
* 超音波有發現甲狀腺囊腫,約0.6公分,醫生說是良性,多為情緒及壓力造成,只要持續追蹤,不一定要開刀。
* 血液報告還要再等一陣子…

是該好好緩緩自己急促的工作腳步了,
但專案要改版、美國客戶要合作洽談、專案現行狀況要處理、專案行銷活動要配合…etc
一堆事、一連串、一股腦、一拖拉庫,面對政策大轉彎的火燒屁股,讓我最近處於窮於應付的狀況。

很累,真的好累…

過去的同一天,我還發表了...

1 Response to “脆弱的生命…”


  • never ending story

    沒有什麼比自己的身體健康更重要,
    沒有什麼比看到自己小孩健康長大更快樂,
    沒有什麼比一家人幸福生活在一起更值得.

    認真過生活?! 用力過生活?!省省吧..
    保持身心平衡,健康狀態,才是王道!
    工作算什麼?!

    還有好多好多的事還沒嘗試呢..
    我不想莫名其妙地面對那一天..

    曾經也一夜不敢闔眼,怕一睡不起的年過30單身女子.

Leave a Reply

You must login to post a comment.