為母則強

昨天,我在某個快餐店,吃著排骨飯,看到新聞台在報導火燒船捨身救子的新聞,
看著畫面、聽著播報,我啃著排骨,眼淚差一點流了出來,內心期求這位媽媽快快脫離險境。

今天,我還是在快餐店,還是吃著排骨飯,還是看到新聞在報導火燒船捨身救子的新聞,
唯一不同的,是那位媽媽已經急救無效,宣告不治,我啃著排骨,內心污濁萬分,只能期求她離苦得樂。

那位令人尊敬的媽媽叫「 “陳秋萍”:http://tw.search.yahoo.com/search/news?fr=fp-tab-news-t&ei=UTF-8&p=%E9%99%B3%E7%A7%8B%E8%90%8D 」

「為母則強」,這是新聞台所下的標題,讓我感觸很深。
因為,蔡頭從懷孕、生產、養育,我在一旁看著她,我打從心底佩服蔡頭愈來愈堅強。

原本,我只是從身為兒子的角度在看待媽媽、敬愛媽媽,
如今,我升格從身為父親的角度在看待媽媽、佩服媽媽。

媽媽真的很偉大…

蔡頭和小小柯

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “為母則強”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.