Daily Archive for August 15th, 2005

PHP 資源

“PHP 資源”:http://dmoz.org/World/Chinese_Traditional/%e9%9b%bb%e8%85%a6/%e7%a8%8b%e5%bc%8f%e8%a8%ad%e8%a8%88/%e8%aa%9e%e8%a8%80/PHP/

DreamHost 沒有限制 Mysql 的數量,真爽。
該架個什麼來研究研究呢?

Dustin 的兒子誕生囉!

工程師 Dustin 自從七月底後,人就不見了,詢問同事之後,才知道他的兒子出生了!
隔了半個月,他終於回來公司上班,跟他要了幾張兒子的逗趣照片,這小子是天生諧星的料。

IMG_2621_device

dustin_son

IMG_2635_device

Hi~ 我是 Dustin 的兒子

IMG_2698_device

IMG_2679_device

生日:2005-07-31
綽號:流星錘 (小錘)
身高:55cm
體重:3950g
生產方式:原本想自然產,但是待產了一天,最後還是變成剖腹產
其他:坐月子中心,3700元/天

鼻子很挺喲!

色情業者滲透 WebMail 的伎倆

今天在奇摩信箱收到一封信:

寄件者: “小甄” 加入通訊錄
主題: 打給我好嗎?
日期: Mon, 15 Aug 2005 01:32:01 +0800

這幾天我真的很難過,不要故意躲我好嗎?
你改了號碼,一定也刪了我的號碼,求求你,打給我好嗎?
0952405263
07-2246678
忘不了你的小甄

雞拔毛咧!這個小甄是誰啊?躲她個屁啊?
十之八九是色情業者的手法,就像盲目隨機傳簡訊或是打手機,撈到一個就賺到。

誰要打過去試試?

夏日的blog傳說,部落客挑戰極限

在某人的 blog 看到一則 e 天下的報導: “夏日的blog傳說,部落客挑戰極限”:http://www.techvantage.com.tw/content/056/056166.asp

「讓網路也可以熱血,」蕃薯藤資訊整合服務處專案經理徐子涵說,希望改變台灣人認為網路不過是稀奇古怪事情的聚集地、不登大雅之堂的偏見,將網友從虛擬世界拉出與實體世界結合,「帶動他們觀察生活細節的東西、關心身邊的人,並透過Blog串聯的力量,慢慢散佈正向的影響力,」他說。

原來台灣 blog 界的名人 “Schee – 徐子涵”:http://blog.schee.info 是蕃薯藤的資訊整合服務處專案經理。