Daily Archive for August 23rd, 2005

Linux 指令集

我目前轉移到的這個國外虛擬主機商,有提供 Telnet/SSH 的連結登入功能。
由於之前有摸過皮毛,所以還知道怎麼玩它。

Linux 的指令,比起 DOS 指令,還難上好幾倍 ( 應該是不熟悉 )。
不過,問了一下工程師,他們說指令就那幾個,ls, pwd, rm, cp,
進階的他也記不起來,隨時輸入 help 看一看就便知道了。

工程師不愧是來自火星的物種 orz

對我而言,火星是很危險的,我還是找個中文說明來參考,免得我茫盲然…
“http://www.adj.idv.tw/server/linux_common.php”:http://www.adj.idv.tw/server/linux_common.php

Google Page Rank

你的網站在 Google Page Rank 有幾分?
“http://www.top25web.com/pagerank.php”:http://www.top25web.com/pagerank.php

blog.planism.com 這個網址目前有 3 分。
這個分數就像 “知識+”:tw.knowledge.yahoo.com 的點數等級,雖然沒有什麼實質效用,
但總覺得分數/點數高一點,也代表你在這個網路世界有那麼一點點的立足之地。

是有一點讓人著迷、執著…