Linux 指令集

我目前轉移到的這個國外虛擬主機商,有提供 Telnet/SSH 的連結登入功能。
由於之前有摸過皮毛,所以還知道怎麼玩它。

Linux 的指令,比起 DOS 指令,還難上好幾倍 ( 應該是不熟悉 )。
不過,問了一下工程師,他們說指令就那幾個,ls, pwd, rm, cp,
進階的他也記不起來,隨時輸入 help 看一看就便知道了。

工程師不愧是來自火星的物種 orz

對我而言,火星是很危險的,我還是找個中文說明來參考,免得我茫盲然…
“http://www.adj.idv.tw/server/linux_common.php”:http://www.adj.idv.tw/server/linux_common.php

過去的同一天,我還發表了...

1 Response to “Linux 指令集”


  • 我最近在台大資工系上linux的進修班,學到的就是一堆指令…雖然我還沒開始自己灌一台linux:pp
    還有一個網站介紹linux教學也蠻不錯的,鳥哥的linux私房菜: http://linux.vbird.org/
    By the way,你說的那個網站真是棒的沒話說,等下下周課程結束要考試的時候,正好可以K來補充。

Leave a Reply

You must login to post a comment.