你被Google了嗎?

摘錄自: “電子時報”:http://www.digitimes.com.tw/n/article.asp?id=71A167F853A92DFE48257066003F0279

未來要尋找PC中任何一個檔案,只要在Google Desktop經過千辛萬苦、終於脫離與瀏覽器寄生關係的小方塊裡,鍵入關鍵字,那檔案就會被Google找到,不必再找得滿頭大汗。

習慣閱聽網路上各式各樣網頁、音樂、演說、新聞的PC用戶們也有福了,不論是在繪製3D圖像,或是辛勤地製造該交給老闆的日、月或年報表,累了隨手一點,就可以看到Google自動為用戶分類的網頁、部落格、圖片…。請注意「自動」這個名詞,Google Desktop會「分析用戶的閱聽習慣,自動下載類似內容的新聞、氣象」等不同的網頁內容。

Google Desktop會分析用戶對電腦的使用習慣,建立用戶習慣的模式;意思就是,如果只用這個軟體1天,可能還沒有什麼感覺,但用了1個星期之後,它所準備的新聞、檔案、圖片,都會是用戶心目中最佳選擇,1個月後,它可能成了無可替換的軟體。

Google 從搜尋老二的姿態,變成網路科技領先者,專心做好一件事,也是會有大成就的。

過去的同一天,我還發表了...

1 Response to “你被Google了嗎?”


Leave a Reply

You must login to post a comment.