Daily Archive for August 26th, 2005

Google Talks

由於我週遭的人,是一票的科技嚐鮮者,
所以我被迫去下載 Google Talk 來試用。

檔案很小,對話執行的速度很快,語音講話也很清楚,功能是滿陽春的。
不過,單就「溝通」的角度來看,Google Talk 已經可以滿足需求。

我和同事東摸摸、西測測,還是直呼~真神奇。

Google Talk 裡面還暗藏不少「祕技」,有興趣的人可以到下面這個網址瞧瞧

* “Google Talk – 中文”:http://blog.ijliao.info/archives/2005/08/24/1701/
* “Google Talk Secrets! – 英文”:http://initialdawn.spooted.com/drupal/?q=node/8

這樣的小祕技,絕對會讓 Google 的信仰者再次為之宣傳,發現一個宣傳一次…etc
Google 的產品做得好,這已經是不容置疑的事,但它還會充份運用網路的特性。

紫牛 + 病毒行銷 = 產品加溫

會不會熱?我是外行人,我不知道。
關鍵的成功因素就在於如何把 Y!即時通、MSN 上面的好友拉進來,這是大家都知道的道理。
但是怎麼做?那就是 Google 大神的能耐。

聽說還會加視訊及其他有的沒的功能,
如果到時 Google Talk 還是能保持在 1M 以下,我就服了它____________Orz

Money talks. Google talks, too.

肯德基之薄皮嫩雞

肯德基最近在狂打「薄皮嫩雞」的廣告,相信有看電視的人,都應該有被打到。

KFC

蔡頭第一次看到廣告後,非常想吃這個新產品,但她上了知識+ 找了「 “薄皮嫩雞”:http://tw.knowledge.yahoo.com/search/search_result?p=%E8%96%84%E7%9A%AE%E5%AB%A9%E9%9B%9E 」的相關知識…

才知道,薄皮嫩雞就是之前原味雞。只是換了名稱,多了廣告包裝,就變得那麼鮮嫩可口…的樣子。
同事還打趣的開玩笑說,廣告這樣演,如果他去點薄皮嫩雞,店員沒跟他敬禮的話,他打算翻桌。
我對於同事這樣的想法覺得很好笑,廣告嘛,就是要誇張一點,肯德基的店員哪會有這種閒工夫?

今天,沒回娘家吃飯,我提議吃肯德基,順便試試「薄皮嫩雞」的滋味。
我走進了肯德基,跟櫃台店員點一桶 6 塊雞外帶,店員問我要不要試試「薄皮嫩雞」?
我點了點頭,同意換 2 塊來吃看看。

就在這個時候,店員敲了敲手邊的鈴噹,舉手向我敬禮,和其他店員異口同聲的說:「您真內行!」
我被這個突如其來的舉動嚇了一跳,乖乖…跟廣告一樣。

回到家裡,我和蔡頭各拿一塊薄皮嫩雞準備嚐鮮。
它的長相就是原味雞,皮有點硬,肉有點鹹,我和蔡頭內心在吶喊:「這不是肯德基!」

產品本身會說話,廣告包裝更會說話,當產品和廣告的說法,讓消費者產生知覺落差時,
我想,下次再光顧的機率,應該是趨近於 0…

我也要吃肯德基!
小小柯:「爸爸、媽媽都不讓我吃肯德基,我吃我自己的嫩皮手雞…」