肯德基之薄皮嫩雞

肯德基最近在狂打「薄皮嫩雞」的廣告,相信有看電視的人,都應該有被打到。

KFC

蔡頭第一次看到廣告後,非常想吃這個新產品,但她上了知識+ 找了「 “薄皮嫩雞”:http://tw.knowledge.yahoo.com/search/search_result?p=%E8%96%84%E7%9A%AE%E5%AB%A9%E9%9B%9E 」的相關知識…

才知道,薄皮嫩雞就是之前原味雞。只是換了名稱,多了廣告包裝,就變得那麼鮮嫩可口…的樣子。
同事還打趣的開玩笑說,廣告這樣演,如果他去點薄皮嫩雞,店員沒跟他敬禮的話,他打算翻桌。
我對於同事這樣的想法覺得很好笑,廣告嘛,就是要誇張一點,肯德基的店員哪會有這種閒工夫?

今天,沒回娘家吃飯,我提議吃肯德基,順便試試「薄皮嫩雞」的滋味。
我走進了肯德基,跟櫃台店員點一桶 6 塊雞外帶,店員問我要不要試試「薄皮嫩雞」?
我點了點頭,同意換 2 塊來吃看看。

就在這個時候,店員敲了敲手邊的鈴噹,舉手向我敬禮,和其他店員異口同聲的說:「您真內行!」
我被這個突如其來的舉動嚇了一跳,乖乖…跟廣告一樣。

回到家裡,我和蔡頭各拿一塊薄皮嫩雞準備嚐鮮。
它的長相就是原味雞,皮有點硬,肉有點鹹,我和蔡頭內心在吶喊:「這不是肯德基!」

產品本身會說話,廣告包裝更會說話,當產品和廣告的說法,讓消費者產生知覺落差時,
我想,下次再光顧的機率,應該是趨近於 0…

我也要吃肯德基!
小小柯:「爸爸、媽媽都不讓我吃肯德基,我吃我自己的嫩皮手雞…」

過去的同一天,我還發表了...

4 Responses to “肯德基之薄皮嫩雞”


Leave a Reply

You must login to post a comment.