忙碌的星期五

上週五,請假,因為身體不舒服。
本週五,請假,因為中秋快到了。

依照慣例,中秋節要去長輩家中送禮。不過,我在台北的長輩也不多,就姑姑和三叔而已。
姑姑,我剛來台北的前四年,就是寄住在姑姑的房子,沒有她的幫忙,我在台北無容身之處,遑論工作。
三叔,很榮幸請他和三嬸擔任我和蔡頭的媒人,沒有他們的幫忙,我可能無法順利結婚。

對於這兩位幫助我「成家立業」的長者,除了永遠銘感五內之外,每年例行的送禮是我表達感謝的方式。
不過,這趟中秋送禮之行,也是順便帶小小柯去拜見他們,讓他們瞧瞧這位「柯家第四代」。

早上八點起床,八點半出門買早餐,順便到全家便利商店領禮盒。
九點半出門,蔡爸爸的工廠在五股,順道載我們一家三口到三重。
十點到姑姑家,姑姑第一次看到小小柯又親又抱,和姑姑話家常聊了一個小時才離開。
十一點到三重附近晃晃,蔡頭愛吃的夢幻肉圓店還是沒開。
十二點抵達蔡爸爸的工廠,因為小小柯得找個地方換尿布、餵奶、睡午覺。
下午兩點半到三叔家,三嬸直呼好久沒抱到像小小柯這麼小的嬰兒。
離開三叔家已經四點,我和蔡頭坐計程車到西門町,準備買送給蔡爸爸的中秋月餅 (小小柯路上睡著了)。
之後,又走了半小時的路,到康定路買了一台 Vita-Mix 調理機 (小小柯睡了一個小時醒來了)。
坐上捷運,已經是晚上六點半。
回到家,已經過了七點。
餵完小小柯,已經是七點半。
回蔡頭家吃晚餐,再回到家,已經是八點。
幫小小柯洗完澡,已經是八點多。
小小柯累得睡著,一直睡到十點半,才被我們狠心地叫醒,要再餵睡前的一餐。
小小柯邊喝邊睡,沒喝完就又睡著了。

直到這個時候,我和蔡頭累得躺在客廳沙發上,一動也不想動。
糊里糊塗結束了這個忙碌的星期五…。

中秋節好累...

過去的同一天,我還發表了...

2 Responses to “忙碌的星期五”


Leave a Reply

You must login to post a comment.