百度的搜尋廣告

百度的搜尋廣告,真他 x 的有趣
http://gongshe.baidu.com/movies/baidumovie1-2.wmv

■延伸閱讀:

* “評論:百度嘲笑Google 大家嘲笑百度”:http://news.sina.com.tw/articles/13/22/80/13228087.html

如果從單純從創意的角度來看,與那些拿著產品擺個POSE,把廣告詞念上個三五遍的相比,百度這個廣告還真能算個佳作。可惜就可惜在現在的觀眾已經不是你說啥他就聽啥了,有人看到這個廣告後,立即就用廣告中那句“我知道你不知道我知道你不知道我知道你不知道”作為關鍵詞在Google和百度上進行搜索,結果讓人大跌眼鏡:Google搜出的前幾條鏈接中的內容都是和百度這則廣告相關,而百度搜出的第一條鏈接直指新浪讀書頻道的“處女,誰說你不在乎?”兩個結果的差距讓百度廣告中那些豪言壯語轉眼間變得蒼白無力。它在嘲笑Google,而廣大網友則在嘲笑它。

行銷就是在搞「老王賣瓜.自賣自誇」的伎倆。不過,如果瓜不甜,頂多只能騙一次、騙一時。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “百度的搜尋廣告”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.