恁嘛幫幫忙…

下午,同事傳來一個網址,她說很有趣,要我馬上瞧瞧。
我點了網址一看,喲~這不就是奇摩的知識家嗎?
仔細端詳一下,這個應該是算是大陸的 official 盜版吧?
頁面變醜了點,不過還提供簡體版、繁體版、英文版,真鮮。

“幫幫忙bbm!”:http://www.bbmall.org/

不僅盜用圖片圖案,文案內容也都一字不漏的盜用 (有的還忘了換掉服務名稱)。
有人說,奇摩知識家也是抄襲自一個日本 “Naver 知識 plus”:http://plus.hangame.co.jp/ 。
我用我的 A 片日文檢定等級去玩了一下,確實有不少地方「參考」這個網站。
不過,相較於這個「幫幫忙bbm」,奇摩知識家的負責人還懂得什麼是廉恥。

問題: “請問這個網站跟奇摩的知識家好像喔?”:http://www.bbmall.org/Question_Show.asp?QID=72&lan=fn

回答:

你可以把我們這網站當作是一項網路上的實驗
老實說 我們就是學習雅虎知識家
只是目前是測試階段並不算是正式對外發表
到時後正式發表的版本就不是這樣的

把人家的東西拿來完全複製,還改上自己的 logo,這個叫「實驗」?恁嘛幫幫忙_______orz

過去的同一天,我還發表了...

2 Responses to “恁嘛幫幫忙…”


Leave a Reply

You must login to post a comment.